Última actualización: 2021-01-18

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Dimar anunca nuevas condiciones para la navegación en el canal de acceso al Puerto de Barranquilla

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  • 18/01/2021 - 09:29


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    La Dirección General Marítima (Dimar), a través de la Capitanía de Puerto de Barranquilla, informa que de acuerdo con el seguimiento  y análisis permanente de las condiciones océano-atmosféricas en el canal de acceso con batimetrías, análisis técnicos, variación de las condiciones y análisis de cada una de las embarcaciones correspondiente a la época seca; además, de la alta sedimentación que se presenta por factores atmosféricos y los avances de los trabajos de dragado en los diferentes sectores del canal de acceso, se procede a determinar los siguientes calados máximos de ingreso y salida de los buques en 2 sectores, así:

     

    ARRIBOS – ZARPES

    BUQUES ESLORAS (metros)

    CALADOS

    (metros)

    CONDICIONES DE OPERACIÓN

    OBSERVACIONES

    Menor a 180 m

    Menor a 7.8

    Sin Restricciones

    30 centímetros de asiento positivo. Condiciones Oceanoatmosféricas favorables.

    De 180 m

    Hasta 200 m

    Desde  7.8 Hasta  8.1

    Luz día – Marea Alta

    30 centímetros de asiento positivo. Condiciones Oceanoatmosféricas favorables.

     

    Se procederá a realizar análisis en la maniobrabilidad de las embarcaciones que se encuentran sobre los límites máximos permitidos y se estará informando los avances del sector de  acuerdo con las intervenciones y afectaciones que se vienen presentando; asimismo, se estará informando previamente las consideraciones de seguridad que requieran ser adoptadas.

     

    La Autoridad Marítima continuará monitoreando la evolución con personal profesional especializado, pilotos prácticos y con la información hidrográfica disponible; de igual forma, este calado para los buques estará́ vigente hasta una próxima actualización y corresponde a la evaluación de las condiciones del día de análisis; cualquier cambio o restricción presentada se procederá a informar para adoptar las medidas necesarias.

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